Your SEO optimized title page contents
الرئيسية / كتب تسويق / كتاب تخطيط المبيعات

كتاب تخطيط المبيعات

إن أي عملية إدارية تنطوي على عدة مراحل تسمى مراحل الإدارة وهي التخطيط والتنظيم والتوجيه والرقابة ، هذه المراحل تنظم العملية الإدارية في اي منظمة أو منشأة بمختلف المستويات الإدارية فيها من الإدارة العليا وحتى المستويات الدنيا للأقسام والإدارت
والعمل البيعي بإعتباره نشاطاً إداريا لا بد أن يقوم على هذه المراحل وما يهمنا في هذه الحقيبة هو المرحلة الأولى وهي عملية التخطيط وكيفية تطبيقها على العملية البيعية ، والهدف هو إعداد رجل بيع قادر على القيام بتخطيط المبيعات في منشأته بما يتضمنها ذلك من تخطيط للمناطق البيعية والحصص البيعية لرجال البيع ، وكذلك قادار على القيام بعميلة التنبؤ بشكل صحيح وعلمي
وعلى هذا فسيتم تقسيم هذه الدراسة إلى الواحدات التالية
التخطيط وأهميته ومراحله
تحديد وتخطيط المناطق البيعية
تحديد وتخطيط الحصص البيعية
التنبؤ
تقويم الخطط البيعية
تحميل الكتاب