Your SEO optimized title page contents
الرئيسية / دواوين شعر / نزار قباني: أشعار خارجة على القانون

نزار قباني: أشعار خارجة على القانون

زيديني عشقاً… زيديني، يا أحلى نوبات جنوني، يا سفر الخنجر… في أنسجتي، يا غلغلة السكين… زيديني غرقاً يا سيدتى… إن البحر يناديني، زيديني موتاً على الموت، إذا يقتلني يحييني… جسمك خارطتي،… ما عدت خارطة العالم تعنيني… أنا أقدم عاصمة للحزن.. وجرحي نقش فرعوني، وجعي يمتد كبقعة زيت من بيروت.. إلى الصين.. وجعي قافلة.. أرسلها خلفاء الشام.. إلى الصين… في القرن السابع للميلاد.. وضاعت في فم تنين… عصفورة قلبي.. نسياني، يا رمل البحر، ويا غابات الزيتون يا طعم كفري، ويقيني، أشعر بالخوف من المجهول.. فآويني، أشعر بالبرد.. فغطيني، أحكي لي قصصاً للأطفال.. اضجعي قربي.. عيني”.
لم يكن خارجاً عن القانون… نزار… وإنما أشعاره هي التي خرجت عن قانونه… هربت من ذاته لتتوضع عبارات وكلمات… ربما خرجت عن القانون.
للتحميل