Your SEO optimized title page contents
الرئيسية / العلوم الانسانية والاجتماعية / شخصيات عرفتها وحاورتها ؛ أحاديث في الفكر والسياسة والفن 1

شخصيات عرفتها وحاورتها ؛ أحاديث في الفكر والسياسة والفن 1

شخصيات عرفتها وحاورتها” كتاب يضم مجموعة من لقاءات وحوارات نجم عبد الكريم التي أجراها في خلال مسيرته العملية والعلمية الطويلة والغنية، وإزاء حشد الشخصيات وتنوعها كان لا بد بدايةً من تقسيمها إلى جزءين، ثم تبويبهما بناءً على الترتيب الأبجدي لأسماء أصحابها دون إعتبار للموضوعات (سياسة، فكر، أدب، دين، فن، إلخ).
في الجزء الأول من هذا الكتاب حوارات مع: إبراهيم العرّيض، الشيخ أحمد حسن الباقوري، أدونيس، أنيس منصور، تحية كاريوكا، جاك بيرك، جلال طالباني، حمد الجاسر، سعد الله ونّويس، سعيد حارب، طه حسين، عباس محمود العقاد، عبد الله الطريقي وغيرهم.
في الجزء الثاني من الكتاب يتابع المؤلف حواراته مع: عبد السلام المسدّي، عبد الوهاب البياتي، عزيز أباظة، فاتن حمامة، فتحي رضوان، فريد الأطرش، كمال الدين حسين، محمد جابر الأنصاري، السيد محمد حسين فضل الله، محمد سعيد الصكار، الشيخ محمد متولي الشعراوي، محمود تيمور، محمود شاكر، مصطفى أمين، مصطفى محمود، ميخائيل نعيمة، هنري بركات، يوسف إدريس.
لتحميل الكتاب