Your SEO optimized title page contents
الرئيسية / المقهى / نصائح الدكتور ماجد زيتون لنجاح الرجيم في اسرع وقت

نصائح الدكتور ماجد زيتون لنجاح الرجيم في اسرع وقت

نصائح الدكتور ماجد زيتون لنجاح الرجيم في اسرع وقت

يشعى الكثير من الأشخاص للحصول على وزن مثالي وصحي ، ويطبقون العديد من الانظمة الغذائية التي قد لا تنجح بسبب عدم التزامهم بتطبيق الشروط والقواعد السليمة للريجيم مما يؤدي عدم نقصان الوزن للدرجة المطلوبة ، وهناك العديد من الشروط والقواعد الغذائية التي ينصح بها الدكتور ماجد زيتون استشاري التغذية والسمنة من أجل نجاح النظام الغذائي والحصول على الوزن المثالي المرغوب فيه

أهم نصائح الدكتور ماجد زيتون لنجاح الرجيم في اسرع وقت  :
١- شرب كميات كبيرة من الماء ، حيث لا يجب أن تقل كمية الماء عن اثني عشر كوب من الماء يوميا او ثلاثة لتر ، بحيث يتم شرب كوبين من الماء عند الاستيقاظ من النوم ، وكوبين قبل الوجبات بنصف ساعة او بعدها ، و كوبين قبل النوم ، مع الحرص على عدم شرب الماء أثناء تناول الطعام ، وذلك لأن شرب الماء قبل الأكل او بعده بفترة يساعد على تسهيل عملية هضم الطعام ، وإذابة الدهون .

_  النوم مبكرا وعدم السهر لأن السهر يساعد على الحرق بطريقة جيدة ويساعد أيضا على تقليل الشهية ، كما يجب النوم لمدة لا تقل عن ستة ساعات حتى يتمكن الجسم من أداء عمليات أيض الطعام .

_ تناول وجبة الإفطار في موعد مبكر فلا يجب أن تتأخر وجبة الإفطار بصفة خاصة عن الساعة التاسعة أو العاشرة صباحا ، وأن تكون وجبة الغذاء في الساعة الثالثة أو الرابعة عصرا ، كما يجب تناول وجبة العشاء في الساعة التاسعة أو العاشرة مساءا ، وذلك لأن نظام الحرق الطبيعي في الجسم يعمل وفق مواعيد محددة ، وبعدها يحدث بطء في الحرق ولا يتم بصورة سليمة . 

_ كما يجب تناول تناول الكميات المحددة في الرجيم والالتزام بها ، فعلى سبيل المثال يجب الالتزام بتناول ربع فرخة فقط من صدر الفرخة ، وثمرة واحدة من الفاكهة ، كما يجب تناول طبق سلطة صغير الحجم والالتزام بتناول  ثلاث ملاعق فقط من الأرز ، وإذا كان نوعية الأرز أرز بسمتي يمكن تناول ستة ملاعق ، طبق صغير من الخضروات بما يعادل ثمانية ملاعق طعام .


_ ويمكن تناول وجبات مقرمشات بين وجبات الطعام الأساسية ، حيث يمكن تناول ثمرة واحدة من الفاكهة بعد تناول وجبة الإفطار  بساعتين ، وبعد ساعتين يمكن تناول ثلاث ثمرات من الجزر أو ثلاث ثمرات من البروكلي أو وثمرة واحدة من الجزر ، وبعد تناول الغذاء بساعتين يمكن تناول ثمرة من الفاكهة وبعد ساعتين اخرتين تناول ثلاث ثمرات من الخيار وثمرة من من الجزر ، أو ثلاث تمرات من من البروكلي وثمرة من الجزر ، والفاكهة المسموح بتناولها في الريجيم هي التفاح والجوافة والكمثرى واليوسفي والبرتقال ، كما يمكن تناول ثمان حبات من الفراولة أو شريحتين من الأناناس الطازج وليس المعلب وثلاث ثمرات صغيرة من الخوخ ، ومن الفواكه الممنوعة في الريجيم العنب والمانجو والمشمش والتين والموز والكاكا .

_ من أجل نجاح نظام الرجيم يجب أن لا يتم حذف أي وجبة من الثلاث وجبات الرئيسية ، أو أي مكون من مكونات الرجيم، وفي الحالات الضرورية يمكن  استبدال اللحم بالدجاج أو الأسماك ، ولكن يجب أن يكون خاليا من الدهون .

_ يجب الحفاظ على تناول الريجيم في الأيام المخصصة له، بمعنى أنه لا يجب استبدال أيام للريجيم ، وذلك حتى يحافظ الجسم على معدلات الحرق الخاصة  

للتحميل