Your SEO optimized title page contents
الرئيسية / كتب صوتية / العبرات.Mp3 مصطفى لطفي المنفلوطي

العبرات.Mp3 مصطفى لطفي المنفلوطي

النابغة مصطفى لطفي المنفلوطي أديب مصري انفرد بأسلوب نقي في روياته وكتبه، كما تميز شعره برقة وعذوبة، قام بترجمة العديد من الاعمال الادبية والاقتباس من بعض روايات الأدب الفرنسي الشهيرة بأسلوب أدبي مميز ,كما تميز بصياغة عربية في غاية الجمال والروعة.لم يحظى بإجادة اللغة الفرنسية لذلك أستعان بأصحابه الذين كانوا يترجمون له الروايات ومن ثم يقوم هو بصيغتها وصقلها في قالب أدبي فد. كتاباه النظرات والعبرات يعتبران من أبلغ ما كتب بالعربية في العصر الحديث

كتاب العبرات لمصطفى لطفي المنفلوطي  يضم بين طياته 9 قصص، ثلاثة وضعها المنفلوطي وهي: اليتيم –الحجاب – الهاوية، وقصة واحدة مقتبسة من قصة أميركية بأسم: صراخ القبور، وضع لها المنفلوطي اسم جديد بعنوان: العقاب، وخمس قصص مترجمة وهي: الشهداء، الذكرى، الجزاء، الضحية، الانتقام بالإضافة إلى مذكرات مرغريت

ومن يطالع متن هذه القصص يلمس مكنونات المجتمع الذي عاش فيه لطفي المنفلوطي  حيث أنه قد رسم من خلال مجتمعه ما كان يعانيه هذا الأخير من مشكلات انقسم في العديد من قضايا المجتمع بين مؤيد ورافض، كمسألة الحجاب، ومسألة محاكاة المتفرنجين وغيرها، كما وعبر من خلال قصصه هذه كما عاش في ذلك الوقت في نفوس الشباب من أشواق وأحزان وآلام وهكذا جاءت قصصه قطرات من الدفع سكبها المنفلوطي بين أيدي القرآء

للإستماع للرواية